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東京大学およびアルマード 産学連携プロジェクト 卵殻膜研究成果に関する電子ジャーナル掲載のお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

弊社と東京大学 加藤特任教授チームは、最新の研究結果である「卵殻膜摂取が腸内細菌叢(腸内フローラ)を改善させ、また、脂質の代謝を高め、生活習慣病と深い関わりのある肥満の抑制効果がある可能性」について、マウスを用いた実験を通じて確認されたことを発表し、Food Science & Nutrition に2020年4月5日にオンライン掲載しました。

今後も健康 維持・増進に貢献するべく、今回の研究結果を踏まえて卵殻膜の 肥満抑制に関する機能性の更なる研究、および機能性を有する商品開発・供給を進めてまいります。

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