東京大学およびアルマード産学連携プロジェクト卵殻膜研究成果に関する電子ジャーナル掲載のお知らせ
当社と東京大学 大学院農学生命科学研究科 特任研究員 賈慧娟による卵殻膜研究チームは、
卵殻膜の摂取により、腸内フローラが変化し、短鎖脂肪酸の産生量が増加することで健康的なシニアライフ、延いては健康寿命に寄与する可能性を示し、論文発表いたしました。
また本論文は、学術誌「Journal of Functional Foods」に2024年12月6日オンライン掲載されました。
引き続き健康維持・増進に貢献するべく、今回の研究結果を踏まえて卵殻膜に関する更なる研究、および新たな商品開発・供給を進めてまいります。
今後も倍旧のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。